Касторовое масло 2.5 рубля
Информация
Окраска касторового масла зависит от сорта и меняется от коричнего-желтого до практически прозрачного в зависимости от степени очистки. Исходным сырьем для производства служат плоды растения клещевины Ricinus communis L. (семейство молочайных).
Касторовое масло имеет в своем составе около 90 процентов Рицинолеиновой кислоты. Эта кислота и придает касторовому маслу уникальные свойства, а именно: наибольшую плотность среди растительных масел, высокую кинематическую вязкость, нерастворяемость в воде и т.д. Оно не окисляется на воздухе, не покрывается пленкой и не высыхает.
Касторовое масло используется в различных отраслях промышленности. Как сырье для производства моторных смазок, красок, олиф, в качестве гидравлической жидкости. Также широкое применение касторка находит в медицине и ветеринарии. Используется в качестве мягкого слабительного средства, как основа для приготовления мазей, бальзамов. В косметической промышленности применяется как компонент средств по уходу за кожей и волосами.
На данный момент, основными мировыми производителями касторки являются Индия, Китай, Бразилия.
Комментарии
Написать автору
Заказать услугу