Системы газового пожаротушения

Системы газового пожаротушения

Системы газового пожаротушения начали использовать ещё в 19 веке, но широкое распространение этот метод тушения пожаров получил только во второй половине 20-го столетия. Системы газового пожаротушения широко используют в отраслях промышленности, в которых нежелательно тушение водой или пеной - вычислительные центры, морские суда, воздушные лайнеры, музеи, библиотеки, и картинные галереи являются наиболее частыми обьектами применения систем газового пожаротушения.

Большинство реактивов, применяемых для производства материалов пожаротушения не являются токсичными, однако применение газовых систем пожаротушения создает в закрытом помещении непригодную для жизни атмосферу, поэтому  оборудование газового пожаротушения представляет серьезную опасность для жизни человека.

Помещения, в которых применяют системы газового пожаротушения, оснащаются световыми предупреждающими табло на входе в помещение и на выходе, все автоматические системы газового пожаротушения в обязательном порядке должны иметь возможность задержки подачи смеси до полной эвакуации людей из помещения.

Газовое пожаротушение не наносит вреда оборудованию и материальным ценностям, обработку проводят по всему объёму помещения. Тушение пожара с помощью систем газового пожаротушения получило широкое распространение, так как обладают высокой эффективностью в своей области применения.

 
Рейтинг лучших досок объявлений доски объявлений - каталог и рейтинг Рейтинг досок объявлений Рейтинг Досок Объявлений
old cars
Яндекс.Метрика www.megastock.ru